跳到主要內容區塊

陰天

彰化縣24~25℃

新聞發布

疏散避難警報細胞廣播演習測試預告!

細胞廣播宣導EDM
  為強化本縣災防告警細胞廣播服務,彰化縣政府將於109年9月16日(三) 15時50分到15時55分進行「疏散避難警報細胞廣播演習測試」,屆時部分區域民眾,會於演習期間內收到疏散避難簡訊,收到簡訊民眾請不要慌張,並沒有災情,發送目的是要測試在真正災害發生時,透過災防告警細胞廣播服務,快速將訊息傳達到民眾的手機中,更有效率地將民眾進行疏散避難。
  為避免本次測試造成民眾恐慌,當日進行「疏散避難警報細胞廣播演習測試」前,已於109年9月3日假員林市公所三樓禮堂,針對細胞廣播發送涵蓋範圍之村里民,舉行疏散避難宣導會,會中除了提供本次演習測試宣導單張,亦針對細胞廣播發送類型、收到簡訊時的作為、化學災害發生時如何疏散避難及遭到化學品波及時的處理方式進行宣導,加深民眾對細胞廣播服務認知及災害時如何進行疏散避難加強自保能力。
  本次測試結合當日舉辦之「毒性化學物質複合型災害縣級應變中心開設兵棋推演」,模擬發生毒性化學物質複合型災害時,除展現本縣各局處編組分工救災量能外,災防告警細胞廣播服務於毒性化學物質複合型災害時,第一時間將災害發生之位置、情形、風向、可能波及範圍及疏散避難等相關訊息傳送到附近民眾手機,讓一般民眾也能自行採取應變作為。

相關圖片

細胞廣播宣導EDM