跳到主要內容區塊

晴時多雲

彰化縣22~25℃

新聞發布

第7屆國家環境教育獎 彰化縣學校組及團體組傳佳績

環境教育獎參選單位經過地方初賽及環保署複審及實地決審訪查,「第7屆國家環境教育獎」得獎名單於今(21)日揭曉各組績優環境教育推動單位,並由行政院環境保護署張子敬署長進行頒獎,場面熱鬧非凡。
代表彰化縣參賽的芬園鄉文德國小及社團法人彰化縣就業能力協會,與全國各個優秀的環境教育推動單位共同競逐第7屆環境教育獎,獲得評審青睞,分別得到學校組及團體組「優等」殊榮,也讓彰化縣成為全國矚目的焦點,團體組並可獲得20萬元的獎金。
文德國小以在地課程、數位閱讀及校本生態的課程等方面落實環境教育,使原本因位處偏鄉,從僅有30幾位學生的小學校到今日有上百位學生就讀,並吸引了學區外的家長因該校特色而讓學童在文德就讀,文德國小在環境教育上是一個成功的推動典範,也藉此翻轉小校面臨學生流失的命運,並在環境教育推廣等面向實際的影響了在地居民。
社團法人彰化縣就業能力協會成立了約10年,從經營社區大學跨入到到東螺溪生態園區,在協會、社區居民、社團、志工團體默默的努力下的已經有亮眼成果及相當的知名度,協會從早期經營社大到跨入生態環境教育領域,辦理活動已不計其數,並獲熱烈回響,都需要眾多的人力投入,社團法人彰化縣就業能力協會已經成功在環境教育推廣等面向積極擾動志工、在地居民等喚起重視生活周遭的環境知覺,足為民間單位在環境教育推動上的優秀模範。

環境保護局表示環境教育是國家的政策,期望從上而下、從老至幼、個人至團體,皆可一同投入環境教育的行列,這次獲獎單位在環境教育的推動上,皆具有永續及融合在地特色的特質,以自身實踐作為將環境教育的力量向外延伸,期盼透過這些優良示範,傳遞環境教育價值,並藉由教育過程培育具環境素養的公民,達到環境教育推廣之實質效益。
環境教育獎為2年一屆,歡迎各界投入環境教育的優秀單位及個人參與下一屆(第8屆)環境教育獎甄選,讓推動環境教育的初衷能夠影響更多人,相關資訊請向彰化縣環境保護局諮詢,連絡電話04-7115655分機111何先生。

相關圖片

文的國小李政穎校長受獎 就業能力協會林淑玲執行長受獎 學校組文德國小合照 團體組就業能力協會合照 合照1 合照2 合照3