跳到主要內容區塊

晴時多雲

彰化縣26~30℃

新聞發布

108年彰化縣環境知識競賽 環保金頭腦高手對決

彰化縣環境保護局與彰化縣政府教育處於9月28日舉辦「108年彰化縣環境知識競賽」,超過400名優秀學生及民眾齊聚大葉大學。競賽共分為國小組、國中組、高中職組及社會組四個組別,其中社會組的參賽者有三分之一擔任教職,絕多數老師除了在教師節這天前來挑戰,更不辭辛勞帶領子弟兵一同前來,可謂以身作則,學無止境。除了有師生組成陣營外,今年也有親子團、夫妻檔、好朋友一起報名參賽,除了充實環境知識外,還能共同學習增進情誼。
今年彰化縣環境知識競賽為11月全國決賽做好熱身準備,命題範圍同環保署決賽規則,除了政策時事之外,結合「環境教育終身學習網」的指定影片,有臺灣資源回收議題、原住民文化與自然共存的智慧、禽鳥與兩棲類生態紀實等等,提倡環境教育八大領域,推廣多元數位學習。
競賽第一階段參賽者須在40分鐘內作答65題選擇題,成功晉級第二階段者,則展開答錯一題即淘汰離場的PK賽,現場氣氛刺激又緊繃,經過最終的腦力激盪與對決,國小組許栗崧同學、國中組黃柏鈞同學、高中職組張秉松同學以及社會組羅湘如殺出重圍,將代表彰化縣進軍環保署全國決賽。
彰化縣環保局江培根局長表示,辦理彰化縣環境知識競賽已邁入第九年,希望透過生活化、趣味化的方式來推動環境教育,為了鼓勵每位參賽者自我挑戰的決心,今年各組名次從10名特別增額到15名,頒以1,000元以上之禮券及獎狀;未獲獎的參賽者亦獲頒參賽證明乙紙,鼓勵民眾提升自身環境素養,付諸行動共同守護環境。

相關圖片

參賽學生合照 驟死賽激烈搶答 公布成績 國中組得獎者合照 高中組得獎者合照 社會組得獎者合照