跳到主要內容區塊

多雲時晴

彰化縣17~18℃

新聞發布

環境知識競賽決賽 彰化縣獲佳績

溪湖高中陳宜盈同學榮獲高中組第5名
一年一度的環境知識競賽全國決賽於今(11月14日)假高雄科技大學進行總決賽,現場集結全國百餘位選手,彰化縣20名參賽者歷經第一階段淘汰賽,17名挺進驟死賽!第二階段激烈角逐下,本縣溪湖高中陳宜盈同學榮獲高中組第5名。
今年考題包含綠色消費、資源回收、空氣污染、政策法規、人文與環境互動等,考驗生活中的環境觀察與環境政策敏感度。本縣參賽者認真準備已久,十分看重環境知識競賽,員林國小、興華國小、陽明國中更由老師領軍,與家長齊心組成應援團。而本次彰化縣社會組參賽者皆為教師,平時就是環境教育推動者,他們表示,參與環境知識競賽獲獎是其次,最大的收穫與樂趣是提升時事知識並與各地好手交流的樂趣和成就感,希望每年都能挑戰自己,與大家一同參與。
雖然環境知識競賽為氣氛刺激的競爭型競賽,但今年行政院環保署因應「2020永續地球年」,將四季分為「春耕」、「夏耘」、「秋收」、「冬藏」,11月份環境知識競賽決賽現場更結合了「冬藏循寶趣-夠舊好生活」活動,熱鬧滾滾,宛如一場資源共享同樂會。參與者事先於以物易物網「集舊愛傳溫情」登記,認捐社福團體所需物資,於決賽當日將物資帶至現場,即可兌換知名家具家飾業者提供之物品。運用循環經濟的思維,讓每一份資源用到最合適的地方,也使參賽者及陪同者進入資源循環中,實際將資源活化再利用。活動現場也延續「夏耘-Go就好生活」環境美麗與哀愁攝影活動,特展示得獎作品,透過鏡頭捕捉美好卻遭受破壞的環境,使民眾對土地投射進更深一層的情感與認知,進而引發解決環境問題的意願。

相關圖片

署長致詞勉勵 親友團搶答領獎 本縣各組參賽選手 國小組參賽同學 全國高中組同學領獎-溪湖高中陳宜盈同學榮獲高中組第5名 全國高中組同學領獎 社會組參賽人員 國中組參賽同學