跳到主要內容區塊

晴時多雲

彰化縣22~24℃

新聞發布

(★★★) 玩知識拿獎金 111年彰化縣環境知識競賽高手對決

國中組蝶獎人員(1-5名)
111年9月24日彰化縣環境保護局與彰化縣政府教育處於大葉大學舉辦「111年彰化縣環境知識競賽」,打造環境教育新視界,環境知識不設限!超過500位學生及民眾以行動支持環境教育,體現SDGs 4優質教育指標,不分男女老少,共同學習永續發展世代所需的知識與技能。
今年的題目除了環保署指定影片內容及環境知識外,也納入了SDGs永續發展指標、2050淨零碳排議題及全民綠生活內容。競賽分為國小組、國中組、高中職組及社會組四個組別,現場除了有學校老師帶領學生隊伍來參加之外,還有許多爸爸媽媽帶著小孩一同來參加,翻玩知識力拼獎金。
今年度環保局也首度加碼獎勵,晉級第二階段卻不幸落敗者,仍可獲得200元禮券,鼓勵各路好手勇於挑戰不氣餒。另鼓勵指導教師帶隊及輔導之用心,學校組前十名的指導教師亦可獲得指導獎勵禮券。每位參賽者皆有參賽證明乙紙,鼓勵民眾自我挑戰,提升環境素養,共同實踐全民綠生活。
第二階段驟死賽中,新手老手緊張對決、不相上下,最終由員林國小劉彥岑同學、大同國中鄭又綺同學、彰化女中許樺瑛同學以及社會組柯雅婷脫穎而出,榮獲各組第一名,獲頒獎狀及6,000元禮券。四組冠軍都非第一次抱獎回家,其分別曾於110年獲得國小組第五名、109年獲得國小組第五名、108年全國決賽第四名,社會組更已蟬連兩年冠軍。各組前五名的優秀選手都將代表彰化縣進軍全國決賽,完整獲獎名單公告於活動官網-得獎名單(http://www.epaee.com.tw/page05.php)。

相關連結

相關圖片

國小處1-5名 國小6-15名 國小16-25名 國中組1-5名 國中組6-15名 國中組16-25名˙ 高中組1-5名 高中組6-10名 社會組 國中組舉牌搶答 高中組曲舉牌搶答 現場花絮1 現場花絮2