跳到主要內容區塊

晴時多雲

彰化縣22~25℃

新聞發布

109年彰化縣環境知識競賽得獎出爐!愛地球有「智」一同

國中組
彰化縣環境保護局與彰化縣政府教育處於9月19日舉辦「109年彰化縣環境知識競賽」,今年為防範疫情特別加開考場,並於通風處設置報到區及休息區,國小組、國中組、高中職組及社會組四個組別,總計超過300名環境知識高手前來挑戰。
今年度競賽獎項豐富,各組皆有15名獎項,而國中組特增設16名至25名,鼓勵同學參與。經歷兩階段激烈比拚,國小組員林國小陳俞瑾同學、國中組陽明國中李胤馳同學、高中職組溪湖高中陳宜盈同學以及社會組鄭昭信先生拔得頭籌;而各組前五名都將代表彰化縣進軍11月份環保署辦理的全國決賽。
今年考題呼應環保署政策和台灣環境時事現況,海洋廢棄物議題、珊瑚白化現象與成因、瀕絕動植物保育、台灣國家公園及原住民傳統文化皆入題。兩階段競賽皆由大葉大學環工科系專業教授現場釋疑,參賽者可直接提出疑問進行討論,一題之勝負雖攸關名次,參賽者談論到環境議題,皆不吝提出建議與想法共同探討。
彰化縣環境保護局局長江培根表示,環境知識競賽每一年的考題方向求新求變,希望集結眾多環保高手的知識為力量,從自身出發,覺察生活中與環境之間的關係,體認身為地球公民的責任,了解永續環境、保護環境之實際方法,化理想為行動。

相關圖片

作答情形 驟死賽 有獎徵答 國小組 國中組 高中組 社會組