跳到主要內容區塊

新聞發布

(★★★) 端午節垃圾收運時間 報你知

垃圾收運狀況
環保報馬仔提醒民眾端午節連假期間,垃圾清運時間如下:
6月8日(星期六)全縣正常收運。
6月9日(星期日)全縣未收運。
6月10日(星期一)暫時停止清運為彰化市、花壇鄉、秀水鄉、和美鎮、北斗鎮、溪州鄉、竹塘鄉等,其餘鄉鎮市正常清運。
  請民眾配合各鄉鎮市垃圾清運時間清運,以維護環境整潔。端午節連假期間各公所清潔隊垃圾清運資料可透過各公所網站或臉書查詢。
  環保局提醒民眾歡慶端午節,應景食物請確實分類,例如肉粽的粽葉屬於一般垃圾,吃剩的肉粽以及桃、李芒果荔枝等水果類的果皮、果核歸類為廚餘。請確實將垃圾分為「一般垃圾、資源物、廚餘」三大類,打包妥當,再交由垃圾車與資源回收車清運。另外並請民眾務必配合清潔隊連假休假期間將垃圾打包並將廚餘瀝乾,先行放置家中,不要堆置住家門前,更不要隨意丟棄造成髒亂。若經查獲棄置垃圾行為,最高可罰6,000元整,請民眾勿心存僥倖,貪圖一時方便以身試法,破壞環境又傷了荷包。
  除此之外, 環保局貼心提醒,拜拜心誠最重要,盡可能配合做好金紙減量或雙手誠心祭拜,若燒金紙及香,一定要把燒過化成香灰灰燼妥善分類處理,棄置前將把香灰淋濕成稠狀,再單一分類不能跟家用垃圾混放,做好分類交給清潔隊員,另外;也千萬別倒進水溝既汙染水源也可能引發燒毀附掛在水溝旁的地下電纜管線,民眾千萬要記住。

相關圖片

端午連假清運狀況 端午連假垃圾不落地