跳到主要內容區塊

晴時多雲

彰化縣22~24℃

新聞發布

(★★★) 111年彰化環保志義工群英會活力登場

縣長王惠美頒獎給獲獎志工隊
受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,睽違2年的「彰化縣環保志義工群英會」18日上午在建國科技大學師生活動中心熱鬧展開,彰化縣長王惠美親臨會場,為現場41個隊伍、近700名熱情的環保志義工加油打氣。
現場進行瓶蓋神射手、環保對對碰及資源分類王等3項競賽,競賽過程中,各個隊伍皆卯足衝勁爭取佳績,過程相當激烈,現場熱鬧非凡、歡樂不斷,讓活動不僅具有環境教育寓意,也促進縣內環保志工相互交流,更希望大家在為彰化環境投入心力之餘,抽空運動舒展筋骨,達到運動健身目的。
縣長王惠美表示,縣府為鼓勵大家付諸行動支持縣府推行清淨家園工作,在有限財源下,仍編列經費1,248萬元補助385個社區執行「111年綠意社區環境教育補助暨考核方案」,藉以提昇民眾環保行動力,改善社區環境品質,她也感謝志工夥伴的努力與奉獻,與縣府共同投入環保的行列,為「美好彰化 希望城市」的願景努力。
本次活動為推展環境教育、落實生活環保理念,規劃3項環保競賽,藉以展現各參賽隊伍的環保知識與活力。為激勵參賽隊伍的士氣,環保局今年特別增加獎項,並加碼總價值12萬餘元的商品禮券,獲得各競賽項目前15名的隊伍,將頒發1,500到5,000元不等的商品禮券及獎狀,希望大家都能玩得盡興,也發揮團隊精神。

相關圖片

縣長王惠美、局長江培根為現場的環保志義工加油打氣 副縣長林田富、局長江培根與現場的環保志義工一起跳活力操 進行瓶蓋神射手競賽 進行環保對對碰競賽 進行資源分類王競賽