跳到主要內容區塊

多雲時晴

彰化縣17~18℃

新聞發布

美好秋夜 「劇」在彰化 星光電影院熱鬧登場

彰化縣環境保護局於今(31)日下午在彰化縣立體育館戶外圓形廣場舉辦「美好秋夜 『劇』在彰化」星光電影院活動,並藉此機會頒發環境教育競賽活動及推廣環境教育績優單位的獎項,彰化縣大家長王惠美縣長親臨現場頒獎,感謝得獎者對環境議題及環境教育的關注及付出,更高興今年亦有不少優秀團體榮獲全國性環保類競賽獎項,現場民眾參加踴躍,可見彰化縣民對於環境議題有很高程度的關注。
先前因疫情影響,109年彰化縣環保戲劇競賽活動未開放民眾到場觀看,環保局特此邀請競賽前三名隊伍進行演出,內容包含海洋生態保育、水源污染及畜牧業污染等議題,使民眾可以透過戲劇了解環境保護的重要性,並且鼓勵大家面臨環境議題時,保持樂觀且積極的態度來應對,精彩內容讓現場民眾看得目不轉睛,對於環境現況與困境也有更深層的了解與體悟。
另外,彰化縣環境保護局用心挑選「惜食」主題電影「五星級明日餐廳」於戶外放映。此部為真人真事紀錄片,現場特別邀請國立臺灣藝術大學戲劇學系教授張連強老師來為大家導讀解說這部展現色香味俱全的頂級「剩食」料理,因融入了社會關懷,箇中充滿人生智慧與真情味,民眾更能體會這部電影的「善心」及「環保心」。
本次活動特別與本縣巨大傢俱廠配合,進行再生傢俱的展售,所得將全數捐給財團法人慈心有機農業發展基金會作為植樹基金,希望除了推廣廢棄物再生,也為延緩溫室效應盡一份心力。
王惠美縣長於致詞中表示,感謝大家熱情參與今天的活動,惜食愛物、資源再利用是最貼近生活的環保作為,希望大家能夠用輕鬆的方式實踐環保、關心環境議題。

相關圖片

環保星光電影院-大合照 環保星光電影院-縣長致詞 環保星光電影院-頒獎照片,共8張 環保星光電影院-環保短劇(大竹國小) 環保星光電影院-環保短劇(關懷台語劇團) 環境電影欣賞現場照片,共2張 活動現場 縣長欣賞戲劇表演