跳到主要內容區塊

晴時多雲

彰化縣27~31℃

新聞發布

109年環保小學堂-福寶溼地海陸探索一日遊 歡迎大小朋友一同來參與

活動照片
想知道潮間帶的生物有多少種嗎?想看螃蟹跟文蛤如何在沙灘悠遊嗎?想知道廢棄輪胎如何變身超級機器人嗎?
6月至9月絕對不能錯過「福寶溼地海陸探索一日遊」!彰化縣福興鄉福寶社區發展協會為使社區生活環境整體美感提升,串連社區文化及產業故事主題性營造,使髒亂環境煥然一新成為童趣的鄉村,並運用廢棄輪胎、水管、瓦斯桶等回收物,發揮創造力營造裝置藝術,改造成社區特色景點,另社區也擁有豐富的海洋資源,大面積潮間帶提供水鳥及濕地生物棲息的環境,能近距離實際體驗濕地生態觀察,讓您從不同角度全方位體驗福寶社區的魅力,不管您是想吹著鹹鹹的海風體驗濕地生態,還是想了解廢棄物如何變成裝置藝術及有用的物品,來一趟福寶社區絕對讓您滿載而歸!
福寶社區今年榮獲行政院環境保護署-環保小學堂,致力推廣環境教育活動,不管實作及體驗活動皆精彩豐富,歡迎有興趣的朋友盡速報名,欲知活動詳情及日期請搜尋FB「乳牛彩繪村(福寶村)」(https://www.facebook.com/uCaiHuiCunRuNi)。
報名連結:https://gofubao.cashier.ecpay.com.tw/

相關連結

相關圖片

活動照片,共3張