跳到主要內容區塊

晴時多雲

彰化縣26~30℃

活動訊息

重陽祭祖不忘本、紙錢集中好安心

道長進行紙錢煉化祈福
標題:重陽祭祖不忘本、紙錢集中好安心
彰化縣環境保護局於108年9月19日上午邀請專業道長團隊至本縣溪州垃圾資源回收(焚化)廠進行淨爐儀式及專用貯坑淨化作業,希冀以此表達對傳統民間信仰之敬意,並讓民眾能更安心配合紙錢集中燒政策,創造以尊重信仰為前提且維護環境品質之目的。
重陽節具有重九祭祖,敬老崇孝之傳統之外,亦是祭祖的四大節日之一。彰化縣環境保護局呼籲民眾在準備祭祀時,可採用「以糧代金」、「紙錢減量」、「紙錢集中燒」等環保祭祀的方式。彰化縣環保局呼籲,祭祀首重心誠則靈,請民眾踴躍配合紙錢集中燃燒政策,不但符合心誠則靈的祭祀新觀念,也為彰化縣的空氣品質貢獻心力。
若本縣民眾於重陽節期間有清運紙錢之需求,亦可於活動前5日來電預約,環保局紙錢清運專線04-7119356,由本局人員免費協助清運。