跳到主要內容區塊

晴時多雲

彰化縣27~31℃

新聞發布

環境知識賽等你來挑戰 109年彰化縣環境知識競賽熱烈報名中!

報名網頁
  今年度彰化縣環境知識競賽將於9月19日星期六假大葉大學舉辦,報名期限自6月15日起至9月7日止,依網路報名的先後次序受理,歡迎大家相約鬥「智」,環保戰士「友」你「友」我!
  彰化縣環境保護局表示,彰化縣環境知識競賽選擇在通過環保署「環境教育機構」及「環境教育設施場所」雙認證的大葉大學舉辦,欲將環境教育經驗,融入於學習活動中,以培養民眾環境倫理的自覺與態度,與時俱進,增強正確專業的環境保護知能,人人都能採取環保行動,進而關懷未來世代的生存與發展。
  競賽第一階段為筆試淘汰賽,題目包括環境保護政策、時事等相關議題及環境教育終身學習網的指定影片。競賽第二階段為驟死擂臺賽,題目皆透過大螢幕統一顯示,參賽者須隨即舉牌答題,答錯則淘汰離場,考驗參賽者的現場應變能力。
  本年度競賽獎項豐富:空氣清淨機、拍立得相機、居家濾水壺,各項好禮等你來爭取!每組前5名將代表彰化縣進軍全國總決賽,第6至15名優勝者也將獲頒獎狀及禮券。本年度國中組得獎名額特增加至第25名,鼓勵國中學子踴躍報名!報名網址:http://www.epaee.com.tw。如有相關問題,請洽彰化縣環保局綜合計畫科04-7115655分機117林小姐。

相關連結

相關圖片

報名網頁