跳到主要內容區塊

晴時多雲

彰化縣26~30℃

新聞發布

彰化縣增添千人環保生力軍

王縣長惠美親自蒞臨,感謝志工無私付出
彰化縣環境保護局於今(108)年4月至6月已完成年度10場次環保志工特殊訓練課程。今年度分別在二林鎮、芬園鄉、北斗鎮、鹿港鎮、花壇鄉、二水鄉、員林市、永靖鄉、和美鎮及彰化市等地,共培訓環保志工人數高達1,254人,共同維護彰化縣社區環境,縣長王惠美也親自蒞臨,感謝本縣志工無私付出。對年度逾開課時間而來不及報名訓練的民眾,環保局再次提醒,明年度訓練預計109年4月起開辦,歡迎有意願且未參訓的民眾以社區為單位,由社區代表統計需求人數,電洽環保局(綜合計畫科)登記人數,也提醒上過課的環保志工因已領有環保特殊訓練結業證書,無須重複報名。
為提昇志願服務工作品質,必須符合完訓資格(志工基礎訓練及環保特殊訓練)的環保志工們,方可至環保局申請紀錄冊,依據志願服務法,志工在申請紀錄冊同時,環保局即會幫符合資格之志工辦理保險,以保障志工執勤清淨家園打掃的工作安全。志工組訓工作不只是提升環保志工環境保護知識,更重要是有效結合社區人力,在保障社區執勤安全下共同維護社區環境,讓彰化縣的社區增添綠意。
環保局歡迎有意加入環保志願服務行列夥伴踴躍報名參加。期許未來參訓學員藉此提升環保知識,成為社區環保工作推廣的重要力量。相關問題可洽詢環保局綜合計畫科蔡瑞芳先生,電話:04-7115655分機107或分機117林芷稜小姐。

相關圖片

花壇場次-講師與學員互動狀況 鹿港場次-講師與學員互動狀況 彰化場次-講師與學員互動狀況 王縣長惠美親自蒞臨,感謝志工無私付出