跳到主要內容區塊

陰時多雲短暫雨

彰化縣17~18℃

新聞發布

開學前視察彰化322所校園消毒全面消毒 做好防疫 守護健康

消毒執勤中照片
  因應疫情,中央宣布各級學校延後到2月22日開學,彰化縣政府加緊腳步,要確保師生在新學期上課健康安全,防疫馬不停蹄,動員縣內各公所清潔隊980人次,全面消毒全縣322所縣立高中、國中、小學及公立幼兒園,要在開學日前,完成全面消毒,目前已完成過半學校消毒作業。彰化縣長王惠美今(18)日上午趕到彰化市中山國小視察消毒作業及防疫整備情形,指示相關單位務必要如期消毒完成,做好防疫,守護大家的健康,並感謝所有工作人員的辛苦。
王縣長說,各級學校即將開學,彰化縣政府已啟動在縣內各校園消毒,加緊腳步要把國中小學、高中、公立幼稚園等公共設施以及孩子們常會觸摸到的廁所、遊戲設施等全面消毒,也要感謝這次在過年期間及學校消毒所用的高濃度漂白水,由彰化市達聯化工有限公司免費提供給各鄉鎮市公所使用,防疫期間,大家還是要勤洗手、戴口罩、保持社交距離,做好相關防護工作,相信大家能平平安安地度過這次疫情。
環保局表示,消毒區域包括室外公共區域、遊戲器材,班級教室、走廊、廁所、師生經常接觸的地方及學生交通車等,要在開學日前,完成全面消毒。
  教育處表示,除了消毒作業以外,校園防疫作為:
1、在開學前,各校加強校園清潔消毒,消毒期間管制校園,暫不開放。
2、2月22日-2月26日為防疫宣導週,校園全面配戴口罩,並持續要求師生進入校園須量測體溫,及持續實施衛教宣導。
3、彰化縣政府防疫超前部署,已於110年1月15日發送2-3月校園防疫口罩,共發放打菜口罩、量體溫人員口罩及教職員工口罩計58萬400片。
4、幸福餐券不中斷,寒假幸福餐券已緊急加印,持續照顧弱勢學童權益。
5、要求各校在開學典禮前,根據中央流行疫情指揮中心最新指引,決定舉辦開學儀式的方式,因各校近年獲得補助提升視訊設備,學校可改視訊讓學生在教室知悉新學期的應注意事項。
6、開學日啟動防疫健康調查,以利輔導關懷:2/22學校中午前通報師生發燒請假、居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理個案,確實掌握人數,以利啟動輔導關懷機制。
  與會前往視察人員還有彰化縣議員黃千宴、彰化縣環保局長江培根、縣府教育處長陳逸玲、新聞處長李俊德、中山國小校長王春堎等人。

相關圖片

消毒執勤中照片,共4張