跳到主要內容區塊

多雲時陰

彰化縣17~24℃

新聞發布

109年彰化縣環保戲劇競賽 邀您一起心「戲」環保 「劇」在彰化!

海報
「109年環保戲劇競賽」卡麥拉!
彰化縣環境保護局初賽徵選活動開跑囉,歡迎對於環境保護有熱誠並喜愛表演的民眾組隊報名參加。劇本甄選報名時間自即日起至4月24日止(郵戳為憑),參賽文件與規定請至下方連結下載。
本競賽演出形式不限,只要發想主題具環保意識,演出呈現能傳遞鄉土情懷,並將「清淨空氣」、「循環經濟」、「改善水質」、「永續世代」、「友善環境」及「精進生活」等臺灣目前關注的重大議題及環境教育相關議題融入表演中,歡迎對相聲、舞蹈、歌舞劇、默劇等形式之創意戲劇有興趣的機關學校、民間團體、社區發展協會或親朋好友組隊參與。
戲劇劇本將由本局籌組專家學者進行劇本初審,遴選出10隊於5月17日於彰化演戲廳進行地方初賽演出,除每隊表演隊伍皆可獲得補助參賽費用5,000元外,初賽總獎金更高達11萬元。當日將選出正取1隊,代表彰化縣參加行政院環境保護署辦理之南區決賽。
彰化縣環境保護局表示,為凝聚民眾環境保護之意念與力量,希望藉由戲劇方式,展現對彰化縣在地環境議題的關注,以戲劇潛移默化,傳遞對守護生活環境的堅持,激起民眾環保意識,一同創造乾淨、健康、永續的生活環境。而為使有意參加環保戲劇競賽之個人或團體能更了解環境教育議題,並增進編劇及展演技巧,特訂於3月18日(星期三)下午1時於本局第1會議室(彰化縣彰化市健興路1號2樓)辦理「環保戲劇工作坊」,歡迎有意參加工作坊之個人或團體於3月16日前完成報名(報名網址https://reurl.cc/622oQO或以手機掃描附件戲劇工作坊議程表QRCODE報名),本課程已申請環境教育人員認證展延研習(時數4小時),亦歡迎有需求之環境教育人員踴躍報名。