跳到主要內容區塊

多雲時陰短暫陣雨或雷雨

彰化縣29~31℃

新聞發布

109年彰化縣環環境教育繪本徵選開跑 邀您揮灑創意創作精彩環教繪本

109年彰化縣環境教育繪本徵選-海報
  彰化縣環境教育繪本徵選開跑囉,為讓學齡前兒童有在地化的環境教育讀物,彰化縣環境保護局首度辦理環境教育繪本徵選活動,以個人或團體方式報名創作皆可報名,總獎額價值達8萬元,歡迎喜愛繪畫、對於環境保護有熱誠的各界民眾組隊報名參加。繪本徵件時間自即日起至8月14日止(郵戳為憑),徵件辦法與規定請至下方附加檔案下載。
  環境教育繪本之創作主題以環境教育八大領域「學校及社會環境教育」、「氣候變遷」、「災害防救」、「自然保育」、「公害防治」、「環境及資源管理」、「文化保存」、「社區參與」等面向為主,並可融入在地特色,繪本閱讀對象為學齡前兒童。作品評分標準為「主題契合性」、「技巧與美感」、「創意性」以及「編輯完整度」等4項。第1名至第5名各將獲3萬元至5,000元不等禮券,佳作亦有千元禮券,歡迎對於環境教育繪本創作有興趣的民眾踴躍投稿。
  除豐富獎項外,第一名作品將由環保局輸出印製成冊,提供縣內圖書館、幼兒園及醫療院所等作為環境教育教材使用,作者也將獲得5本輸出品,作品亦將代表本縣參加行政院環境保護署於109年11月7日(六)於華山文創園區舉辦之「繪本嘉年華」活動。有關繪本徵件問題,可洽詢彰化縣環境保護局徐先生(04-7115655分機116)。
  彰化縣環境保護局表示,藉由此次環境教育繪本徵選及推廣活動,鼓勵大眾採用彰化縣在地故事為背景,以虛構或真人真事為內容創作,繪製故事傳達環境保護之理念,啟發大眾關心家鄉土地及行動參與,提升學齡前兒童在環境覺知與敏感度、環境概念知識、環境價值觀與態度等環境教育目標,並能於日常生活當中實踐。