跳到主要內容區塊

陰天

彰化縣24~25℃

活動訊息

109年零廢棄學院環縣列車開始報名囉!

零廢棄學院
彰化縣政府辦理的零廢棄學院環縣列車系列活動開跑囉!將於今(109)年7月20日起至8月28日止,每週一、三、五登場,主要內容有環境教育的體驗,資源回收零廢棄手作DIY,環保議題講習等,讓學員進而保護自然資源,珍惜環境,本次活動每人僅需繳交100元報名費,所收款項均全數捐給彰化縣社會救助金專戶,如此豐富、趣味又有愛的活動,趕快手刀報名!
縣長王惠美表示本次活動共有五大主題,主題一係結合彰化縣王功蚵藝文化協會辦理,鼓勵學員親近海洋,思考人與海洋的依存關係,進而落實環境保護的工作;主題二搭配就是愛荔枝樂園,透過蜜蜂與人類生活關聯性,讓更多民眾知道氣候變遷的影響;主題三則於八卦山脈生態遊客中心,透過園區導覽及介紹一同探究八卦山的生態環境;主題四結合溪湖糖業鐵道文化園區辦理,搭乘園內小火車,感受時空變化,下午則前往溪州焚化廠,讓學員知道生活中產生的廢棄物到哪裡了,同時宣導資源回收及垃圾減量;主題五來到福寶濕地,讓學員體驗豐富的潮間帶生態;其中主題二及主題三特別結合慈濟慈善事業基金會辦理,在慈濟慈善事業基金會的帶領下,使學員了解環境保育的重要性,並體會後端分類人員的辛勞,讓上半年度因新冠肺炎疫情悶壞的大朋友小朋友,可以樂活有趣的方式體驗彰化的自然生態與人文環保。
環保局表示,零廢棄學院環縣列車活動即日起開放報名(網址:https://www.beclass.com/rid=2343c485ec4df0466697),額滿為止,本次系列活動為減少一次性餐具使用,請學員自備餐具,報名前請詳閱相關規定,歡迎大朋友帶著小朋友踴躍報名參加,無論是想要親近海洋或是探索山林都可以讓您們今年暑假留下深刻的回憶,心動不如馬上行動!