跳到主要內容區塊

多雲時晴

彰化縣17~18℃

新聞發布

109年彰化縣環保艦隊成效卓越 守護海洋不遺於力

大合照
彰化縣環保局近年推動海洋廢棄物清除,與彰化區漁會合作召募縣內成立環保艦隊,透過環保艦隊招募說明會及教育培訓課程的宣導,今(109)年度新增招募41艘船筏(蚵車)環保艦隊,總計210船(車)共同守護海洋環境,且今(109)年度已攜回海上廢棄物約708公斤,成果著實豐碩。
為廣邀更多漁民加入海上環保艦隊行列並增加清除動能,彰化環保局今(109)年實施「彰化縣環保艦隊海上攜回廢棄物兌換獎勵及評比機制活動」,兌換誘因特增加商店禮卷及提高評比獎勵,於今(30)日在彰化區漁會頒發109年環保艦隊年度兌換評比前三名,第一名由王功漁港林O祿先生拔得頭籌,頒發1萬6仟元禮券;第二名及第三名分別由崙尾灣漁港施O自、魏O水先生拿下,分別獲得1萬元及6仟元禮券,環保局合計頒發3萬2千元禮券鼓勵環保艦隊今年度對海洋的貢獻,並感謝期間彰化區漁會、漁港安檢所海巡人員等單位之協助。
環保局持續推動「彰化縣環保艦隊」成軍,推廣環保艦隊精神與宗旨,並配合漁業署推動刺網漁具實名制,避免廢棄漁具繼續在海中漂流影響其他漁船及危害海洋生態,期望透過在地漁民成立環保艦隊,攜手共同守護我們的海洋環境,讓海洋資源永續長存。

相關圖片

本年度環保艦隊評比第一名 本年度環保艦隊評比第二名 本年度環保艦隊評比第三名 大合照